Valtteri Bottas vai largar na pole do GP do Brasil de F1

0

Valtteri Bottas. Foto: Getty Images

O finlandês Valtteri Bottas, da Mercedes, venceu neste sábado a corrida classificatória que definiu o grid de largada do Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, conquistando assim a pole position na largada na corrida de domingo.

Ao lado de Bottas na primeira fila estará o líder do campeonato, o holandês Max Verstappen, da Red Bull.

Já o britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, depois de iniciar a prova de classificação na última posição, devido a uma punição por uma mudança no carro durante os treinos livres, e de ter chegado em quinto, vai largar no domingo na 10ª colocação no grid por conta de uma penalização por ter superado o número de trocas de motor nesta temporada.

Bottas liderou a corrida no circuito de Interlagos, desde a primeira volta, quando ultrapassou Verstapen, que ficou com a pole nesta prova de classificação por conta da punição de Hamilton.

O finlandês, terceiro colocado na classificação do campeonato (188 pontos), conquistou pela vigésima vez na carreira uma pole position, a segunda consecutiva depois do Grande Prêmio do México.

“Foi um bom começo, Max estava tendo dificuldades, mas estava perto de mim”, declarou o vencedor da terceira e última corrida classificatória de 2021.

Verstappen (314,5 pontos na tabela), entretanto, ampliou sua vantagem sobre Hamilton (que tem 293,5) para 21 pontos quando faltam apenas quatro provas para o fim do campeonato, incluindo o GP do Brasil.

O holandês aproxima-se da vantagem de 25 pontos sobre o heptacampeão mundial, o mesmo número de unidades conquistadas pelo o vencedor de uma corrida, distância que parece intransponível na reta final da temporada.

“A largada não foi das melhores. Acho que nosso ritmo foi bom, mas às vezes aqui não dá para passar. Amanhã vamos tentar de novo!”, afirmou Verstappen, de 24 anos, que busca seu primeiro título na principal categoria do automobilismo mundial.

— Classificação final da corrida classificatória para o grid de largada do Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1:

1. Valtteri Bottas (FIN/Mercedes) os 103,356 km em 29:09.559 (média: 212,671 km/h)