Neymar alcança marca de Pelé e Ronaldo com gol contra Coreia do Sul

0

Neymar Jr. Foto: NurPhoto / Colaborador/Getty Images

Por Nicolau Ferraz

Finalmente saiu o dele! Depois de se lesionar na estreia do Brasil contra a Sérvia, o camisa 10 Neymar marcou seu primeiro gol na Copa do Mundo de 2022. O atacante bateu o pênalti que ampliou o placar para 2 x 0 na goleada por 4 x 1 contra a Coreia do Sul, pelas oitavas, na segunda-feira (5/12).

Com esse gol, Neymar se torna apenas o terceiro brasileiro na história a fazer gol em três edições da Copa do Mundo masculina. Apenas Pelé (que fez em quatro – 1958, 1962, 1966 e 1970) e Ronaldo (1998, 2002 e 2006) já alcançaram a marca.

O camisa 10 perdeu as partidas da Seleção contra Suíça e Camarões por conta de uma entorse sofrida no tornozelo no segundo tempo da vitória contra a Sérvia. Em apenas 11 dias, conseguiu voltar aos gramados e voltar a balançar as redes e fez seu sétimo gol em Copas do Mundo.

Além disso, Neymar participou da jogada do quarto gol, feito por Paquetá, ao lançar Vinícius Júnior na esquerda. O camisa 20 driblou para dentro da área e cruzou para o meia, que também marcou seu primeiro gol no Catar.

Ao final da partida, os atletas da Seleção entraram em campo com uma homenagem a Pelé, internado no hospital com uma infecção respiratória. Veja: