Sem Neymar, PSG é derrotado pela primeira vez no Campeonato Francês

0

Mbappé. Foto: Catherine Steenkeste/Getty Images

Por Estadão Conteúdo

Sem Neymar, suspenso, e Messi, de folga após conquistar a Copa do Mundo com a seleção da Argentina, o Paris Saint Germain fez o duelo de líderes com o Lens e acabou perdendo por 3 x 1, no domingo (1/1), no Stade Felix Bollaert, pela 17ª rodada do Campeonato Francês. Com isso, a diferença para o rival na liderança caiu para apenas quatro pontos.

A partida contou também com homenagem a Pelé, que morreu na última quinta-feira (29/12). No telão, apareceu a foto do Rei com os dizeres: “Era um rei, Pelé”. Foi respeitado também um minuto de silêncio.

Com a vitória, o Lens quebrou uma série do PSG de seis vitórias consecutivas no campeonato e chegou aos 40 pontos, quatro da liderança do campeonato. O Olympique de Marselha completa a zona da Liga dos Campeões, com 33.

Foi a primeira derrota do PSG na atual temporada. O time não perdia desde 20 de maio, quando caiu diante do Monaco por 3 x 0. Era 38 jogos – 31 vitórias e sete empates – sem revés.

Sem Neymar e Messi, Christophe Galtier povoou o meio de campo e escalou Ekitiké ao lado de Mbappé. O francês, de apenas 20 anos, marcou, mas após o PSG sair atrás do placar, em começo eletrizante da partida. Logo aos quatro minutos, Sotoca cruzou para Haidara, que parou em Donnarumma. No entanto, Frankowski pegou a sobra e fez 1 x 0.

O empate saiu aos sete minutos. Mukielé evitou a saída de bola e deu para Ekitiké deixar tudo igual, mas o Lens estava disposto a atrapalhar a vida do Lens. Em bela trama de contra-ataque, Openda passou fácil por Marquinhos e tocou na saída de Donnarumma.

Sem duas de suas principais estrelas, o PSG se perdeu em campo e viu a situação piorar no início do segundo tempo, quando o Lens marcou o terceiro logo aos dois minutos. O time da casa marcou pressão e forçou o erro de Fabián Ruiz. Openda ficou com a bola e deu de calcanhar para Claude-Maurice marcar.

O jogo ficou aberto e ambos os times criaram oportunidades de colocar a bola nas redes, mas o dia não era mesmo do PSG e de Mbappé. Bem marcado, o atacante francês não conseguiu decidir. Com isso, o Lens conseguiu administrar a vantagem para confirmar a vitória que o deixa vivo na briga pelo título nacional.

Mais cinco jogos foram realizados neste domingo, o Lyon (8º) perdeu para Clermont (9º) por 1 x 0, enquanto o Monaco subiu para o quarto lugar ao bater o Brest (17º) por 1 x 0, mesmo resultado do triunfo do Nantes (14º) sobre o vice-lanterna Auxerre.

Por fim, o Tolouse (12º) derrotou o Ajaccio (16º) por 2 x 0, e Lorient (6º) colocou um fogo na briga pelo terceiro lugar ao fazer 2 a 1 no lanterna Angers, que conheceu sua nona derrota consecutiva na competição.